Спасена

Серый туман застилает улицы. Серая вуаль бесшумно опускается на мои глаза. 

Октябрь нависает надо мной, как огромный паук, который не знает пощады. Еще немного и уже и я окажусь в его коконе сырости, тумана и холода. 

Я чувствую его дыхание. Он оставляет послания на запотевших окнах старенькой кухни. Он хватает, цепляет за хрупкие щиколотки, когда  я аккуратно ступаю босыми ногами по старым деревянным доскам  пола. Он забирается под мой предательски колючий шарф и одаривает холодным поцелуем в шею. Я ощущаю влажный след от его искусанных в кровь губ.

Он чертовски нежно погружает меня в свои грубые тиски объятий.

Сбежать? Сопротивляться? Я не могу противиться ему. Он-мой бог. Он-мой король, который будет свергнут с его трона, едва взойдет первая ноябрьская звезда в темной бездне ноябрьского неба. 

Октябрь стелится по холодной сырой земле вязкой пеленой. Октябрь преследует меня.

Он бесцеремонно врывается в мою маленькую темную комнату. Воздух наполняется соленым холодом. Я чувствую горечь обид и потерь на кончике языка. 

Октябрь обнимает меня за плечи. Мурашки маленькими жучками-предателями пробегают вдоль позвоночника и забираются на плечи-под влажные холодные цепкие пальцы моего ненавистно любимого гостя.

Я закрываю глаза и отдаюсь, доверяюсь ему. В ушах белый шум. По телу расползлись синие змейки-вены. Мысли затуманены. В голове лишь одно слово:

«Спасена»

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

 Эх, осень, осень...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Anastasi
Anastasi
Была на сайте никогда
Родилась: 29 Октября
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Литературное кафе. Пользователь клуба
все 4 Мои друзья